jeudi 8 décembre 2011

Hachis Parmentier végétarien allégé

Un repas complet et allégé, pour que ce soit encore plus allégé, utiliser des épinards frais sans crème, et du fromage râpé allégé  


Hachis parmentier végétarien allégé 
 Préparation : Une petite heure
en tout pour tout
Cuisson : 40 minutes
 




Ingrédients

Pour une personne
 
• 125 gr de pommes de terre
• 200gr d'épinards
• 75gr d'hachis de quorn ou de tofu
• 30gr de fromage râpé
• 50ml d'eau 
• Un demi bouillon de légumes
• Un peu d'ail haché (selon vos goûts)
• Un quart d'oignon émincé
• Sel, poivre, noix de muscade
 
Préparation
 
• Faire dégeler les épinards
• Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur
• Faire bouillir les 50ml d'eau et ajouter le bouillon
• Faire la purée allégée : mélanger le bouillon de légumes à la purée, ajouter l'ail hâché et écraser le tout, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et d'autres épices si vous le désirez
• Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile (ou à défaut une poêle anti adhésive) et ajouter ensuite le hachis de quorn et le faire cuire selon l'indiquation du paquet (souvent 5 minutes) à feu doux
• Dans un plat à gratin, mettre une couche de hachis végétarien, une couche d'épinards, une couche de pommes de terre et enfin saupoudrer le tout de fromage râpé
• Faire cuire à 220° pendant 40 minutes environ (jusque quand le fromage soit gratiné)
 
Bon Appétit!

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