Un repas complet et allégé, pour que ce soit encore plus allégé, utiliser des épinards frais sans crème, et du fromage râpé allégé
Préparation : Une petite heure
en tout pour tout
Cuisson : 40 minutes
Ingrédients
Pour une personne
• 125 gr de pommes de terre
• 200gr d'épinards
• 75gr d'hachis de quorn ou de tofu
• 30gr de fromage râpé
• 50ml d'eau
• Un demi bouillon de légumes
• Un peu d'ail haché (selon vos goûts)
• Un quart d'oignon émincé
• Sel, poivre, noix de muscade
Préparation
• Faire dégeler les épinards
• Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur
• Faire bouillir les 50ml d'eau et ajouter le bouillon
• Faire la purée allégée : mélanger le bouillon de légumes à la purée, ajouter l'ail hâché et écraser le tout, saler, poivrer et ajouter la noix de muscade et d'autres épices si vous le désirez
• Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec un peu de beurre ou d'huile (ou à défaut une poêle anti adhésive) et ajouter ensuite le hachis de quorn et le faire cuire selon l'indiquation du paquet (souvent 5 minutes) à feu doux
• Dans un plat à gratin, mettre une couche de hachis végétarien, une couche d'épinards, une couche de pommes de terre et enfin saupoudrer le tout de fromage râpé
• Faire cuire à 220° pendant 40 minutes environ (jusque quand le fromage soit gratiné)
Bon Appétit!
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