jeudi 8 décembre 2011

Houmous

Marre des tartines au fromage blanc ou à la tomate mozzarella ? Voilà autre chose à mettre dans votre pain, accompagner de crudités, les pois chiches se marient bien avec les carottes (cuites) et les tomates
 
Houmous



Préparation : 5 minutes













Ingrédients

Pour 6 personnes
• 550gr de pois chiches en boîte égouttés
• Jus de deux citrons
• 100ml d'huile d'olive
• Quatre grosses gousses d'ail
• Un brin de menthe hâchée
• Tranches de pain ou pain à pita
•  Crudités en accompagnement  : carottes, salade, tomates., oignons.. 
Préparation
• Bien rincer et égoutter les pois chiches. Les mixer à l'aide d'un robot.
• En cours de moxage ajouter le jus de citron. Mixer jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène
• Ajouter l'huile d'olive et continuer de mixer. Eplucher l'ail et le piler. Laisser reposer l'ail pendant 5 minutes
• Vous pouvez remplacer l'ail par du cumin moulu
• Incorporer l'ail à la préparation à l'aide d'une fourchette
• Dresser dans un plat (ou directement sur les tranches de pain)  et saupoudrer de menthe hachée 
• Garnir votre sandiwch avec les crudités 

Bon Appétit!

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