dimanche 18 décembre 2011

Kinder Country Maison


Préparation : Quelques minutes
Cuisson : Quelques minutes
Repos : 24h à faire la vieille















Ingrédients

Pour 3 barres

• 80gr de chocolat blanc
• Deux cuillères à café de riz complet soufflé
• Deux cuillères à café de quinoa soufflé
• Deux cuillères à café de flocons de seigle
• Deux cuillères à café de flocons d’avoine 
• 100gr de chocolat au lait (si pas du chocolat noir + un peu de lait)

• (Perso je n'avais pas de quinoa soufflé mais du quinoa normal, alors j'ai essayé, pas de flocons de seigle non plus alors j'ai augmenté un peu les doses avec le riz soufflé)

Préparation

• Faire doucement chauffer au bain-marie le chocolat blanc (attention, le chocolat blanc ne supporte pas la chaleur et peut faire des pâtés si on ne le surveille pas).
• Ajouter  les céréales à celui-ci.
• Répartir la préparation dans des moules à financiers (ou toute autre moule forme rectangulaire (sinon une autre forme, vive l'originalité:)).
• Laisser durcir au réfrigérateur (quelques heures).
• Lorsque les plaques sont dures, les démouler.
• Faire fondre le chocolat au lait doucement.
• A l’aide d’un pinceau, badigeonner les plaques de ce chocolat. Laisser durcir au réfrigérateur.
• Pour obtenir un surface lisse. Réaliser une seconde couche de chocolat au lait en s'aidant cette fois-ci d’une petite spatule coudée (à défaut une cuillère à soupe).
• Réserver au réfrigérateur. (A garder bien frais !)

Bon Appétit!
Accueil Accueil Accueil