dimanche 18 décembre 2011

Pâte à tartiner spéculoos










Préparation : 5 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 4-5h au frais
















Ingrédients

Pour deux petits pots

 • 250gr de spéculoos (maison ou pas)
• 200ml de lait concentré entier non sucré
• Une cuillère à soupe de miel
• Une demi cuillère à café de cannelle (facultatif)
Préparation

•  Faire préchauffer le four à 160°
• Faire chauffer le lait concentré, le miel et la cannelle sans faire bouillir 
• Cuire 15-20 minutes les spéculoos bien vérifier qu'ils ne brûlent, ils doivent être juste un peu plus mous
• Les réduire en poudre avec un mixer 
• Hors feu les ajouter au lait concentré et bien mélanger 
• Mixer ce mélange pour rendre la pâte bien lisse
• Mettre dans un pot à confiture ou une boîte de conserve et laisser au frais4 à 5h  pour que la pâte raffermisse  avant de déguster.

Bon Appétit!
Accueil Accueil Accueil