jeudi 8 décembre 2011

Légumes poêlés à l'orange


Légumes poêlés à l'orange






Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 10-15 minutes






Ingrédients

Pour 4 personnes

• 250gr de carottes
• 250gr de courgettes
• 200 ml de jus d'orange (2 oranges pressées)
• Une cuillère à soupe de miel
• Deux cuillères à café de cumin (graines ou en poudre)
• Une gousse d'ail
• 50 ml d'huile d'olive
• 1/2 botte de coriandre
• Une cuillère à soupe de pistaches hâchées (facultatif)
• Sel, poivre

Préparation
• Si ce sont des graines de cumin, les cuire à sec dans une poêle chaude
• Les piler grossièrement
• Faire réduire le jus d'orange, la gousse d'ail hachée, le miel et les graines de cumin à feu moyen
• Laver les courgettes et les carottes, pelez les carottes et détaillez les légumes en petits bâtonnets
• Ajouter l'huile d'olive, puis les légumes et si c'est de la poudre de cumin l'ajouter à la fin avec le sel et le poivre dans le jus d'orange réduit à moitié
• Saler et poivrer
• Augmenter le feu et remuer bien pendant 10 minutes (bien surveiller que ça ne brûle pas, ajouter de l'huile ou du jus d'orange si c'est nécessaire)
• Les légumes doivent rester croquants 
• Ciseler la coriandre et parsemer la avec les pistaches hachées sur les légumes
• Servir chaud avec des boulettes d'agneau ou une alternative de boulettes végétariennes

Bon Appétit!

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