jeudi 8 décembre 2011

Omelette ratatouille

Une recette toute simple mais néanmoins délicieuse

 
Omelette ratatouille



Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 50 minutes
 










Ingrédients
 
Pour Une personne

• Un quart d'aubergine
• Un quart de courgette
• Une demi tomate
• Un quart d'oignon
• Deux oeufs battus
• Sel, poivre, paprika, pilli-pilli (piment)
(à vous de choisir les épices se mariant bien avec la courgette, la tomate et l'aubergine : ail, curry, cumin, basilic, herbes de Provence...)
 
• A accompagner avec des pommes de terre, frites ou pain
 
Préparation

 • Laver la courgette et l'aubergine, les couper en rondelles puis en petits morceaux
• Cuire les légumes sauf la tomate au four avec une cuillère à café d'huile dans un plat adapté durant au moins 30 minutes
• Enlever la peau des tomates si vous le désirez 
• Couper la tomate en petits dès comme la courgette et l'aubergine
• Faire revenir les oignons, ajouter ensuite les dés de tomate et puis la courgette et l'aubergine, verser ensuite directement les oeufs battus dans lesquels les épices auront été ajoutées
(Personnellement je mets un peu d'eau à la place de l'huile dans la poêle quand tout commence à cuire pour que ça ne brûle et colle pas)
• Faire dorer l'omelette quelques minutes, éventuellement la retourner comme une crêpe pour mieux la cuire
• Disposer l'omelette pliée en deux sur l'assiette et servir avec l'accompagnement
(Si vous servez avec des pommes de terre découper les en petits dès comme les légumes et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles soient légèrement fondantes, les ajouter avec les légumes avant les oeufs battus, cela vous donnera alors une tortilla)

Bon Appétit!

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