jeudi 8 décembre 2011

Moelleux au mascarpone et aux figues fraîches



Moelleux au mascarpone et aux figues fraîches



Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15-20 minutes
 







Ingrédients

Pour 6 petits muffins ou un cake 

20 gr + deux cuillères à soupe de beurre 
2 oeufs 
75 gr de sucre semoule 
120 gr de farine 
Un demi sachet de baking powder 
Deux cuillères à soupe de miel liquide 
200 gr de mascarpone  ou de ricotta ou petits suisses
4 figues fraîches 
Quatre cuillères à soupe c à s de sucre impalpable 
Quatre cuillères à soupe de confiture de figues 
 
Préparation
 
Préchauffer le four à 200°
Faire fondre 20 gr de beurre et laissez tiédir. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre semoule jusqu'à obtention d'un mélange mousseux et blanchâtre. Incorporer la farine et la baking powder, puis le miel, le beurre fondu et 50 g de mascarpone. 
Beurrer généreusement des moules individuels assez larges (ou utiliser des moules en silicone), y répartir la pâte aux 2/3 de la hauteur et faites cuire au four, 15 min. Laisser tiédir et démouler délicatement. 
Couper les figues en 4. Fouetter le reste du mascarpone avec le sucre impalpable de façon à obtenir une préparation bien nacrée. 
Faire fondre la confiture et en verser la moitié sur les moelleux. Recouvrir de mascarpone fouetté, puis de quartiers de figues et nappez du reste de confiture fondue.
Servir aussitôt. 
 
Cette préparation peut se servir autant en entrée chaude qu'en dessert ! 
 
Bon Appétit!

1 commentaires:

Marie-Laure a dit…

Bonjour,

Merci d'avoir proposé une recette sur le site odelices mais elle ne rentre pas dans le cadre de notre jeu concours. Il faut proposer une recette à base de crevettes et de mangue. http://www.odelices.com/a-vos-casseroles/33/reglement

Bonne journée
Marie-Laure

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