jeudi 8 décembre 2011

Muffins anglais



Muffins anglais





Préparation : Une heure
Repos : 1h30-35
Cuisson : 14-15 minutes














Ingrédients
 
 Pour une dizaine de muffins (Perso pour qu'ils soient plus épais et vraiment comme des petits pains du boulanger il vaut mieux en faire 5 ou 6 avec ses quantités)
 
• 330gr de farine
• 200ml de lait tiède
• Une cuillère à café de sucre
• Une cuillère à café de sel
• Un sachet de levure
 
Préparation
 
• Délayer la levure dans le lait tiède et le sucre, laisser mousser 10-15 minutes.
• Verser la farine et le sel dans un saladier. Faire un puit puis ajouter le lait.
• Pétrir à la main ou au robot pendant une dizaine de minutes.
• Former une boule et couvrir avec un torchon et laisser reposer une heure, la pâte doit doubler de son volume.
•  La pétrir à nouveau durant quelques minutes, puis l'étaler sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 1cm environ. Avec un emporte pièce ou un ramequin rond, découper une dizaine de formes dans la pâte puis les placer sur du papier cuisson et les laisser reposer encore 20 minutes.
• Faire cuire vos muffins à la poêle à feu doux durant 7 minutes de chaque côté sans matière grasse.
• Servir chaud ou froid (vous pouvez couper les muffins en deux et tartiner à l'intérieur de ce que vous voulez : confiture, miel, pâte à tartiner, beurre, sirop d'érable... comme du pain ou des crêpes en fait!)

Bon Appétit! 

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