jeudi 8 décembre 2011

Muffins à la violette


Muffins à la violette






Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30minutes










Ingrédients

Pour 12 muffins

280 gr de farine
Trois cuillères à café de levure chimique
100 gr de sucre en poudre
Deux pincées de sel
150 ml de lait
200 ml de sirop de violette 
2 oeufs
75 gr de beurre fondu
50 gr de bonbons violette 

Pour le glaçage:
50 g de sucre glace
Une cuillère à café de beurre
Deux cuillères à soupe de sirop de violette
10 bonbons violette
 
Préparation

Préchauffez votre four à 200°c.
Dans un saladier rassembler les ingrédients secs: farine, levure, sucre, sel ainsi que les bonbons violette que vous aurez concassé à l'aide d'un pilon. Dans un autre saladier, plus petit, mélanger cette fois les ingrédients liquides: lait, oeuf, beurre prélablement fondu et sirop de violette. Ajouter ensuite les ingrédients secs aux ingrédients liquides et mélanger juste assez pour incorporer la farine. La pâte doit rester grumeleuse.
Pour pouvoir démouler facilement les muffins, placez des caissettes dans les moules. Y verser la pâte de manière à les remplir aux 3/4. Enfourner pendant 25 minutes. Laisser refroidir.
Pour réaliser le glaçage, verser le sucre glace dans un bol et incorporer le beurre et le sirop de violette. Faire chauffer le tout au bain-marie en remuant jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Répartir sur les muffins à l'aide d'une cuillère à café en ajoutant par-dessus des violettes concassées.


Bon Appétit!

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