jeudi 8 décembre 2011

Salade de fenouil aux champignons

 
Salade de fenouil aux champignons



Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Repos : 30 minutes (pour la version froide)
 










Ingrédients

Pour 4 personnes
 
• Un fenouil
• 150gr de champignons (Pieds bleus pour moi)
• Un gros oignon ou deux échalotes
• Deux cuillères à café de coriandre
• Sel, poivre
 
Pour la vinaigrette :
• Un yaourt nature sans sucre ou deux petits suisses
• Une cuillère à soupe de vinaigre blanc
• Deux cuillères à soupe d'huile d'olive


 
• Vous pouvez choisir de manger l'entrée chaude sans vinaigrette, avec juste la coriandre, le sel et le poivre ou froide avec la vinaigrette allégée (yaourt, vinaigre et huile) 
 
Préparation
 
• Version Chaude :
• Découper le bulbe du fenouil en petit morceaux et réserver les feuilles vertes
• Éplucher et émincer l'oignon
• Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter ensuite les morceaux de fenouil avec un fond d'eau et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres
• Éplucher et couper les champignons  en lamelles et ajouter les au reste de la préparation
• Laisser mijoter quelques minutes sur feu doux
• Ajouter le sel le poivre et la coriandre et bien mélanger le tout
• Parsemer ensuite avec les feuilles réservées du fenouil
• Servir bien chaud
 
Version Froide:
 
• Découper le bulbe du fenouil en petit morceaux et réserver les feuilles vertes
 Éplucher et émincer l'oignon
• Le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile, ajouter ensuite les morceaux de fenouil avec un fond d'eau et laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres
• Les laisser refroidir
• Éplucher et couper les champignons en lamelles
• Préparer la vinaigrette : 
• Mélanger le yaourt avec l'huile et le vinaigre, bien mélanger, ajouter ensuite le sel, le poivre et la coriandre, réserver au frais
• Mélanger les champignons avec la préparation fenouil oignon et réserver au réfrigérateur au moins 30 minutes
• Mélanger la vinaigrette avec la préparation et servir bien frais
 
Bon Appétit!

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