jeudi 8 décembre 2011

Naan nature et dahl aux lentilles corail




Préparation : Une bonne heure
Cuisson : 30 minutes pour le dahl
 et quelques minutes pour les naan
Repos : 10 minutes















Ingrédients

La pâte à naan :
 
Pour 8 naan


•  250g de farine
•  Un sachet de levure chimique
•  Une cuillère à soupe d'huile d'olive
• Un yaourt
• Une pincée de sel
• Un demi verre d'eau tiède
• 6 portions de fromage à tartiner (facultatif, si vous voulez faire des cheese naan)

Dahl de lentilles corail :
Pour 2 personnes
• 100gr de lentilles corail
• Un bâton de cannelle
• Une cuillère à café de curry
• 200ml de lait de coco
• Une petite boite de tomates pelées
• Deux carottes (facultatif, c'est pour avoir ne bonne portion de légumes)
• Sel
• Un oignon
• Une cuillère à café de pâte de curry vert (Ayam) (facultatif)
• Une cuillère à café de coriandre émincée


Préparation
Pâte à naan :
• Mélanger la farine, la levure, le sel, l'huile, le yaourt et ajoutez peu à peu l'eau afin de former un boule élastique et homogène. Si nécessaire, ajouter de la farine.
• Laisser reposer 10 minutes puis divisez la pâte en 16 boules.
• Étaler une première boule en rond assez grand et très finement. Ne pas hésiter à fariner régulièrement le plan de travail et la pâte.
 Tartiner une portion de fromage. (facultatif, seulement si vous faites des cheese naan) Puis abaisser une seconde boule de pâte du même diamètre. 
• La déposer sur la première.
• Souder les bords avec les doigts puis donner un coups avec le rouleau pour bien souder.
• A l'aide d'un cercle à pâtisserie (16cm environ), découper l'excédent de pâte. On obtient un cheese naan bien propre.
• Faire chauffer une poêle sans apport de matière grasse et faire cuire le (cheese) naan jusqu'à ce que les côtés soient dorés.
• Pendant que le (cheese) naan cuit, recommencer un deuxième naan... etc.
• Servir les (cheese) naan tièdes.
 
• Dahl de lentilles corail : 
 
• Éplucher et couper les carottes en rondelles
• Émincer l'oignon et le faire revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
• Ajouter les épices et le lait de coco. Mélanger.
• Ajouter la boite de tomates, écrasez avec la fourchette les tomates pour en extraire le jus. Puis verser les lentilles, les carottes, la coriandre, la pâte de curry et 50ml d'eau.
• Saler, couvrir et laisser mijoter pendant 30minutes sur feu doux.
• Mélanger régulièrement et rajouter un peu d'eau si nécessaire.
• Farcir le naan de cette préparation et la refermer comme une crêpe 

Bon Appétit!

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