Voilà j'avais déjà fait un pain d'épices en version allégée pour les régimes, cette fois je vais faire un vrai d'épice version bio avec que des bons ingrédients !
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients
• 125gr de farine seigle (ou de sarrasin)
• 250gr de farine blanche
• Une cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure)
• Une demi cuillère à café de cannelle
• Un sachet de sucre vanillé
• Trois de girofle moulus
• 250gr de miel brun
• 150ml de lait
• Une pincée de sel (c'est mieux)
• Un oeuf
Préparation
• Préchauffer le four à 190°
• Mélanger la farine, le bicarbonate de soude ou la levure, les épices et le sucre vanillé. Y faire une fontaine.
• Délayer le miel dans le lait chaud et rajouter l'oeuf battu.
• Verser le mélange dans la fontaine tout doucement et mélanger le tout au fur et à mesure, ajouter la pincée de sel à la fin (le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure ou le bicarbonate).
• Verser dans un moule à cake en silicone (ou beurré) et faire cuire 50 min à 190°C.
• Laisser refroidir, démouler et déguster tiède.
Si vous n'avez pas de cannelle et de clous de girofle vous pouvez toujours mettre une demi cuillère à café de mélange 4épices (cannelle, girofle, poivre noir, muscade)
Bon Appétit!
Bon Appétit!