mardi 13 décembre 2011

Pain d'épices

Voilà j'avais déjà fait un pain d'épices en version allégée pour les régimes, cette fois je vais faire un vrai d'épice version bio avec que des bons ingrédients !









Préparation : 15 minutes
Cuisson : 50 minutes






















Ingrédients

• 125gr de farine seigle (ou de sarrasin)
• 250gr de farine blanche
• Une cuillère à café de bicarbonate de soude (ou de levure)
• Une demi cuillère à café de cannelle
• Un sachet de sucre vanillé
• Trois de girofle moulus
• 250gr de miel brun
• 150ml de lait
• Une pincée de sel (c'est mieux)
• Un oeuf

Préparation

• Préchauffer le four à 190°
• Mélanger la farine, le bicarbonate de soude ou la levure, les épices et le sucre vanillé. Y faire une fontaine.
• Délayer le miel dans le lait chaud et rajouter l'oeuf battu.
• Verser le mélange dans la fontaine tout doucement et mélanger le tout au fur et à mesure, ajouter la pincée de sel à la fin (le sel ne doit pas entrer en contact avec la levure ou le bicarbonate).
• Verser dans un moule à cake en silicone (ou beurré) et faire cuire 50 min à 190°C. 
• Laisser refroidir, démouler et déguster tiède.
Si vous n'avez pas de cannelle et de clous de girofle vous pouvez toujours mettre une demi cuillère à café de mélange 4épices (cannelle,  girofle, poivre noir, muscade)
Bon Appétit!
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