mardi 13 décembre 2011

Pizza au pesto et aux poivrons



Préparation : 30 minutes
Cuisson : Une petite heure pour tout
 Repos : 45 minutes





Ingrédients

Pour 4 personnes

• Pour la pâte à pizza : (ou si vous préférez cette pâte à pizza)
• 200gr de farine de froment T55

• 200gr de farine d'épeautre

• 100gr de farine de froment complète
• 300ml d'eau
• Une cuillère à café de levure sèche
• Six cuillères à soupe d'huile d'olive
• Une cuillère à café bombée de sel
• Une cuillère à soupe d'herbes de Provence

Pour la garniture:
• Deux cuillères à soupe de pesto (ou pesto maison, je ferais la recette en été, pas la saison du basilic!)
• Quatres tomates pelées et coupées en dès (ou de la sauce tomate toute prête (140gr)
• Six poivrons de couleurs diverses
• Épices italiennes pour spaghetti (marjolaine, origan, persil, poivre, paprika...)
• Fromage râpé
• 125gr de mozzarella
• Huile d'olive 
• Deux pincées de sel
• Un peu de sucre (facultatif pour retirer l'acidité de la tomate)

 Préparation

• Pour la pâte à pizza:

• Verser la levure dans les 300ml d'eau tiède et laisser reposer 10 minutes.
• Tamiser les farines et creuser un puits puis y verser la levure et l'huile, bien mélanger le tout.

• Ajouter le sel et les herbes de Provence et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique qui se détache bien.
• Laisser lever dans un bol couvert d'un linge durant 45 minutes.
• Reprendre la pâte et la diviser en 4
• Saupoudrer le plan de travail d'un peu de farine et étaler finement la pâte au rouleau à pâtisserie.
• On peut congeler la pâte ou l'utiliser directement.

• Pour la garniture:
 • Laver et couper les poivrons en lanières, les saler et les cuire à la poêle ou au four dans un plat adapté avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres (15 minutes à la poêle, 30 au four) 
• Cuire les dès de tomates dans un peu d'eau bouillante quelques minutes à feu moyen jusqu'à former un coulis de tomate (sinon les mixer) ajouter les épices, vous pouvez ajouter une pincée de sucre pour retirer l'acidité de la tomate
• Préchauffer le four à 200°
• Quand la sauce tomate est prête étaler la sur la pâte à pizza préalablement étalée sur une plaque de cuisson (ou une assiette spéciale à pizza)
• Égoutter et couper la mozzarella en petits dès
• Disposer les petits dès de mozzarella un peu partout sur la pizza
• Puis ajouter les lanières de poivrons par dessus
• Étaler le pesto par dessus
• Et enfin parsemer le tout de fromage râpé
• Cuire environ 20 minutes au four à 200°

Bon Appétit!
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