mardi 20 décembre 2011

Pain irlandais à l'épeautre






Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
















Ingrédients

Pour un grand pain ou deux petits

• 250gr de farine d'épeautre
• 250gr de farine d'épeautre intégral (complet)
• 300ml de babeurre (ou de yaourt avec une cuillère à café de jus de citron)
• Une cuillère à café de sel
• 11/2 cuillères à café de bicarbonate de soude (ou une cuillère à café de levure sèche)
• Une cuillère à soupe de romarin

Préparation

• Préchauffer le four à 200°
• Tamiser les farines. Ajouter le bicarbonade ou la levure et le sel (si on mets de la levure ajouter le sel après avoir mélanger let out et remélanger par la suite)
• Creuser un puits et y verser le babeurre et bien mélanger le tout, ajouter le romarin avant de pétrir.
• Mettre la pâte sur un plan de travail fariné et la pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et élastique.
• Façonner une boule (la aisser reposer une heure si levure utilisée), sinon faire des entailles profondes en croix.
• Cuire pendant 35 minutes. (on peut cuire à mi temps à air pulsé pour une pâte bien levée)
• Démouler et laisser refroidir sur une grille. Ce pain est meilleur le jour même. 

Bon Appétit!
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