mardi 20 décembre 2011

Quiche à la ricotta, potimarron et tofu épicé












Préparation : Une petite heure
Cuisson : 30 minutes
Repos : 2 heures

















Ingrédients

Pour 4 personnes

• Pour la pâte:
• 200gr de farine
• 50ml d’huile d’olive
• 70gr de crème liquide
• 2 cuillères à soupe de flocons d’avoine
• Sel

• Pour l'appareil:
• 3 oeufs
• 250gr de ricotta
• Sel, poivre
• 6 brins de ciboulette

• Pour la garniture:
• 200gr de tofu épicés ou 6 tranches de bacon
• Un petit potimarron (ou un demi)
• Un oignon

 Préparation

• Pour la pâte: 
• Mélanger tous les ingrédients du bout des doigts et travailler la pâte jusqu’à qu’elle soit homogène et souple.
•  La couvrir d’un film alimentaire et mettez-la au frigo pour 2 heures.
•  Étaler la pâte en veillant à fariner régulièrement le plan de travail et le rouleau.
• La déposer dans votre moule à tarte. Réserver au réfrigérateur.


Pour la garniture:
•  Éplucher le potimarron, le couper en lamelles assez fines.
•  Émincer finement l’oignon.
• Blanchir le potimarron jusqu'à ce qu'il soit tendre
•  Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et faire revenir l'oignon.



Pour l'appareil:
•  Fouetter la ricotta avec les oeufs.
• Saler et poivrer.


Pour le montage:
• Préchauffer votre four à 180°C
• Déposer sur la tarte les lamelles de tofu épicées ou le bacon .
• Déposer les lamelles de potimarron et ajouter par dessus la crème de ricotta.
• Ajouter la ciboulette ciselée.
• Cuire 30 minutes.
  A déguster chaud ou froid.

Bon Appétit!
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