Préparation : Une demi heure
Cuisson : 20 à 30 minutes
Ingrédients
Pour 8 petits moules ou un grand cake
• 2 oeufs ou 50gr de tofu soyeux
• 150ml de lait de soja à la vanille ou deux yaourts au soja vanille
• 50gr de sucre
• 150gr de farine moitié sarrasin moitié blanche
• Un sachet de levure chimique
• Un sachet de sucre vanillé
• Une pincée de sel
• Une goutte d'huile essentielle de vanille (ou une gousse de vanille)
Préparation
• Préchauffer le four à 200°
• Dans un saladier, tamiser la farine et la levure et la mélanger avec le sucre et le sel
• Dans un autre saladier mélanger les aliments liquide le lait de soja vanillé, les oeufs ou le tofu soyeux mixé, et l'huile essentielle de vanille ou la gousse de vanille
• Incorporer le premier mélange au deuxième jusqu'à ce que la pâte soit légèrement grumeleuse et homogène
• Dans un moule en sillicone ou un moule beurré et fariné incorporer délicatement la préparation et mettre au four 15 à 20 minutes.
• Quand la lame du couteau est sèche le cake est cuit.
• Quand la lame du couteau est sèche le cake est cuit.
Bon Appétit!
0 commentaires:
Commenter