jeudi 8 décembre 2011

Petits cakes moelleux à la vanille à ma façon


Petits cakes moelleux à la vanille à ma façon






Préparation : Une demi heure
Cuisson : 20 à 30 minutes
 








Ingrédients
 
Pour 8 petits moules ou un grand cake
 
• 2 oeufs ou 50gr de tofu soyeux
• 150ml de lait de soja à la vanille ou deux yaourts au soja vanille
• 50gr de sucre
• 150gr de farine moitié sarrasin moitié blanche
• Un sachet de levure chimique
• Un sachet de sucre vanillé 
• Une pincée de sel
• Une goutte d'huile essentielle de vanille (ou une gousse de vanille)
 
Préparation
 
• Préchauffer le four à 200°
• Dans un saladier, tamiser la farine et la levure et la mélanger avec le sucre et le sel
• Dans un autre saladier mélanger les aliments liquide le lait de soja vanillé, les oeufs ou le tofu soyeux mixé, et l'huile essentielle de vanille ou la gousse de vanille 
• Incorporer le premier mélange au deuxième jusqu'à ce que la pâte soit légèrement grumeleuse et homogène
• Dans un moule en sillicone ou un moule beurré et fariné incorporer délicatement la préparation et mettre au four 15 à 20 minutes.
• Quand la lame du couteau est sèche le cake est cuit.

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil