vendredi 9 décembre 2011

Tortilla au quorn, avocat et tomate

Une recette très simple mais que j'adore.









Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 
Quelques minutes





















Ingrédients

• Pour la pâte à tortilla (2 tortillas moyennes ou une grande, selon votre appétit vous pouvez diviser les quantités en deux) :
• 47gr de farine (45-50gr)
• Une pincée de sel
• 10ml d'huile
• 29ml d'eau (entre 25 et 30ml jusqu'à ce la pâte soit homogène et lisse)


Pour la garniture :
• 50gr de quorn épicé (spécial wok)
• Une tomate
• Un demi avocat
• Un quart d'oignon
• Sel, poivre de cayenne
• Un peu de tabasco (facultatif)



Préparation

• Pour la tortilla de blé maison :
 Mélanger la farine et le sel dans un saladier, et faire un puit au centre, a l'aide d'une spatule incorporer l'huile et l'eau petit a petit jusqu'à l'obtention d'une pâte souple.
• Verser la pâte sur un plan de travail non fariné et travailler la pâte 5 minute pour la rendre élastique

• Couvrir et laisser reposer 1 heure dans un endroit chaud.
• Une fois l'heure passée, diviser la pâte en 2 morceaux, les rouler en boules.
• Les disposer sur un plan de travail fariné et les aplatir comme des crêpes d'environ 20cm de diamètre  avec un rouleau à pâtisserie.

• Pour la garniture : 
• Éplucher et émincer l'oignon
• Laver et couper la tomate en petits quartiers
• Éplucher et couper l'avocat aussi en petits quartiers
• Dans une poêle faire revenir l'oignon avec un peu d'huile
• Ajouter ensuite le quorn, laisser cuire quelques minutes et ajouter à la fin les tomates et l'avocat 
• Les morceaux doivent rester entiers mais ils doivent être assez chauds
• Saler, poivrer
• Cuire la tortilla de blé quelques minutes à la poêle de chaque côté, 5 minutes sur le grill de four préchauffer ou 30 secondes au micro ondes.
• Quand la tortilla est cuite, ajouter toute la préparation dans la tortilla et enrouler comme une crêpe
• Décorer de poivre de cayenne et de tabasco ou de piments rouges(si vous le désirez!) et d'une pique pour fermer la tortilla.
• Servir bien chaud.




Bon Appétit! 

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