Cuisson : 10 minutes
Repos : 2 heures
Ingrédients
Pour une personne
• 32,5gr de riz rond à dessert (ou pour risotto)
• 100ml de lait
• 100ml de lait de coco
• Une banane
• 10gr de beurre
• 25gr de sucre
• 20gr de cassonade
• Un quart de gousse de vanille (ou lait de soya à la vanille)
• Un quart de jus de citron
• Un peu de cannelle (facultatif)
Préparation
• Rincer le riz plusieurs fois à l'eau froide.
• Faire bouillir le lait et ajouter la vanille
• Baisser le feu et ajouter le riz et la cassonade et cuire durant 15 minutes à feu moyen jusqu'à évaporation du lait
• Hors feu, ajouter le lait de coco et bien mélanger.
• Laisser un peu refroidir et mettre 2h au frais.
• Laisser un peu refroidir et mettre 2h au frais.
• Couper les bananes en rondelles ou en tranches
• Faire fondre le beurre avec le jus de citron puis ajouter le sucre jusqu'à caramélisation (pendant 5 minutes)
• Faire fondre le beurre avec le jus de citron puis ajouter le sucre jusqu'à caramélisation (pendant 5 minutes)
• Enrober la banane de cette préparation servir chaud avec le riz froid.
• (On peut saupoudrer le tout d'un peu de cannelle)
Bon Appétit!