jeudi 8 décembre 2011

Potée végétarienne


Potée végétarienne



Préparation : Vingt minutes
Cuisson : 40 minutes
 










Ingrédients

Pour 4 personnes

• 500gr de lentilles
• Un chou vert
• Deux blocs de tofu fumé
• Six saucisses de tofu
• Trois carottes
• Quatre pommes de terre
• Un gros oignon
• Deux feuilles de laurier
• Une branche de thym
• Deux feuilles de sauge sêchées
• Un cube de bouillon de légumes
• Sel, poivre

Préparation

• Laver les lentilles à l'eau froide dans une passoire
• Éplucher, laver les carottes, les pommes de terre et le chou. Éplucher let couper l'oignon en quatre.
• Découper les carottes en rondelles assez fines. Couper les pommes de terre en quatre. Détailler le chou en morceaux en réservant les premières feuilles.
• Mettre les lentilles dans une cocotte. Ajouter les oignons, le chou, les carottes, les pommes de terre la laurier, le thym et la sauge. Couvrir d'eau froide. Saler et poivrer.
• Ajouter le cube de bouillon et couvrir avec les grandes feuilles de chou. Porter le tout à ébullition.
• Après l'ébullition faire cuire doucement à feu doux durant 35 à 40 minutes jusque qu'en l'eau soit absorbée, couvrir et vérifier que les lentilles ne collent pas, rajouter de l'eau si l'eau est trop vite absorbée.  Mélanger de temps en temps pour ne pas laisser brûler.
• En fin de cuisson, ajouter le tofu fumé coupé en tranches et les saucisses de tofu. Mélanger et laisser chauffer doucement quelques minutes à couvert.

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil