jeudi 8 décembre 2011

Spaghetti "bolognaise" végétarien


Spaghetti "bolognaise" végétarien





Préparation : Un quart d'heure
Cuisson : 1h/1h30 





















Ingrédients

Pour une personne

• Pâtes à satiété (80gr pour moi)
• Deux tomates pelées et coupées en dès  
 • Une carotte
• Une demi gousse d'ail
• Un quart de branche de céleri (facultatif)
• Un petit verre de vin rouge (facultatif)
• Un demi oignon
• Une petite boîte de champignons de paris (140gr)
• 50gr de quorn hâché (ou du porc & veau haché pour les non végétariens)
• Persil haché
• Un peu de sucre (facultatif) (pour retirer l'acidité de la tomate)
• 150ml de bouillon (facultatif)
• Un peu d'huile
• Sel, poivre, marjolaine, paprika
• Fromage râpé, parmesan 
• Tabasco (facultatif)

 
Préparation
 
• Hacher l'ail, l'oignon, puis couper la carotte et le céleri en petits dés (enlever les principales nervures du céleri). 
• Faire chauffer l'huile dans une casserole assez grande. Faire revenir l'ail, l'oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 min en remuant. Augmenter la flamme, puis rajouter le quorn. Faire brunir et remuer de façon à ce que le quorn ne fasse pas de gros paquets. • Rajouter le bouillon, le vin rouge, les tomates préalablement coupées assez grossièrement, le sucre et le persil haché. Porter à ébullition.
• Baisser ensuite le feu et laissez mijoter à couvert 1h à 1h30, de façon à ce que le vin s'évapore.
• Faire cuire les spaghetti comme indiquer sur le paquet, puis les mettre dans un plat.
• Rajouter la quantité de sauce que vous désirez sur les pâtes
• Parsemer de fromage râpé ou de parmesan
• Si vous le désirez, verser quelques gouttes de tabasco à votre goût 
 
Bon Appétit!

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