jeudi 8 décembre 2011

Tabulé à ma façon

Tabulé à ma façon
Cuisson : 5-10minutes
Préparation : Une petite demi heure
Repos : Deux heures au frigo

Ingrédients
Pour 4 personnes

• 80gr de semoule de boulgour bio complet
• 1,5 litre d'eau
• Une botte de persil plat hâché
• Une demi botte de menthe ciselée
• Une botte de jeunes oignons, parés et ciselés
• Une cuillère à soupe d'huile d'olive
• Deux cuillères à soupe d'huile de colza (perso je n'ai mis aucune huile et c'était délicieux!)
• Jus de trois citrons (jaunes ou verts à vous de voir!)
• 150gr de tomates, épépinées, coupées en petits dés
• 100gr de carottes coupées précuites en tout petits dés 
• Une boîte d'haricots blancs ou rouges à vous de choisir
• Sel, poivre
Préparation
• Verser la semoule dans un saladier. L'Arroser lentement avec l'eau bouillante. Bien remuer, saler et poivrer. A l'aide d'une fourchette, remuer la semoule pour bien la séparer. Laisser reposer 5-10minutes jusque quand l'eau est absorbée. Réserver.
• Pendant ce temps faire cuire les carottes, et couper les tomates en dés.
• Quand les carottes sont cuites, les égoutter, les laisser un peu refroidir et les mettre au frigo avec les dés de tomates. 
• Ajouter le persil plat, les oignons et la menthe à la semoule, en mêlant bien tous les ingrédients. Verser lentement l'huile d'olive en mélangeant. Ajouter le jus de citron. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. 
• Réserver deux heures au frigo
• Trente minutes avant de servir ajouter les carottes et les tomates
• Égoutter les haricots et les ajouter à la préparation
• Répartir dans les assiettes et bien tout mélanger

Bon Appétit!

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