Préparation : Quelques minutes
Cuisson : 5-10 minutes
Ingrédients
• 25 tomates cerises
• 100 gr de sucre
• Deux cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• Graines de sésame, de pavot ou pistaches concassées
• 25 pics en bois ou cure-dents
Préparation
• Laver, équeuter et essuyer les tomates cerises
• Planter une pic dans chaque tomate cerise, si possible à l'endroit où se trouvait le pédoncule
• Mouiller le sucre avec le vinaigre et faire chauffer à feu vif dans une casserole, afin d'avoir suffisamment de profondeur pour tremper les tomates
• Faire cuire le caramel environ 5 minutes
• Dès qu'il se colore, plonger les tomates cerises dedans les une après les autres de façon à les recouvrir
• Les faire sécher sur une feuille de papier sulfurisé, préalablement poudrée de graînes de sésame, de pavot ou de pistaches concassées
Bon Appétit!
0 commentaires:
Commenter