dimanche 5 février 2012

Gratin de navets et carottes



Préparation : Une bonne heure
Cuisson : Une bonne heure



















Ingrédients

Pour 2 personnes

2 carottes
Un gros navet
Quatre petites pommes de terre
20gr de farine
250ml de lait
20gr de beurre
30gr de fromage râpé
200ml de bouillon de légumes
Une demi gousse d'ail hachée
Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

Éplucher et couper les pommes de terre, les carottes en petits dès
Cuire les pommes de terre, les carottes et le navet à l'eau bouillante ou à la vapeur, réserver.
Réduire les pommes de terre en purée, ajouter le bouillon de légumes et la demi gousse d'ail (On peut la faire revenir un peu avant), bien mélanger et réserver. 
Préparer la béchamel, faire fondre le beurre puis battre au fouet la farine et ajouter progressivement le lait, quand ça bout couper le feu et assaisonner.
Dans un plat à gratin ajouter les dès de carottes et de navets, ajouter ensuite la purée puis la sauce béchamel et parsemer le tout de fromage râpé, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. 
Cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré. 

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil