Cuisson : 25 minutes
Ingrédients
Pour 4 personnes
16 litchis
Trois oeufs
125ml de lait
30gr de sucre
15ml de saké (alcool de riz)
5gr de gingembre frais haché
Quelques feuilles de coriandre pour la déco
Pour la sauce à l'orange :
125ml de jus d'orange
Le zeste d'une orange
30gr de sucre
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Peler et couper les litchis en deux, les dénoyauter et les couper en dès.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter le lait, le sucre, la saké et le gingembre. Fouetter quelques minutes.
Verser le mélange dans des ramequins, ajouter les dès de litchis et cuire au four dans un bain-marie 25 minutes.
Laisser refroidir puis mettre au frigo le temps de préparer la sauce à l'orange.
Préparer la sauce:
Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter à ébullition à feu doux et laisser frémir 10 minutes. Refroidir et conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir démouler les flans et verser la sauce à l'orange autour.
Décorer avec les feuilles de coriandre.
Bon Appétit!
Décorer avec les feuilles de coriandre.
Bon Appétit!