mercredi 15 février 2012

Cookies sans beurre ni oeufs aux pépites de chocolats



Vous allez me dire si y a pas de beurre ni d'oeufs, y a plus rien ce ne sont plus des cookies et si le but c'est de remplacer les oeufs et le beurre par d'autres ingrédients, et je vais même remplacer le sucre par de la stévia pour rendre ces cookies hyper léger mais néanmoins délicieux ! 


Ingrédients

Pour une dizaine de cookies

60gr de tofu soyeux
50ml de lait de soja et un petit suisse (ou un yofu (yaourt nature au soja)
100gr de pépites de chocolat
100gr de farine
5-6gr de levure chimique
0,20gr de stévia
Un peu de sucre vanillé
Une pincée de sel (facultatif)

Préparation

Préchauffer le four à 180°
Hacher le tofu soyeux de sorte à lui donner une texture mousseusse
Dans un saladier tamiser la farine et la levure, mélanger et ajouter la stévia, le sucre vanillé, le lait de soja et le petit suisse (ou le yofu), le tofu soyeux, remélanger et ajouter le sel puis les pépites de chocolat.
Déposer des petites boulettes de pâte (avec deux cuillères à café) sur une plaque recouverte de papier sulfurisée.
Cuire entre 10 et 15 minutes jusqu'à ce que les cookies soient légèrement gonflés et dorer et le chocolat légèrement fondu.

Bon Appétit!

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