mercredi 15 février 2012

Pasta ratatouille























Ingrédients

Pour 4 personnes

400gr à 500gr de pâtes complètes
Une boîte de tomates pelées
Une courgette
Une aubergine
Un poivron rouge
Une gousse d'ail émincée
Un oignon émincé
400gr de tofu haché
Quelques feuilles de basilic (facultatif)
30gr de parmesan (facultatif)
Marjolaine, paprika, origan...
Sel, poivre de cayenne

Préparation

Laver et couper les légumes en petits dès et les faire dégorger pendant une heure avec du sel.
Porter une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
Préchauffer le four à 200°
Rincer et éssorer les légumes sur un papier absorbant puis les faire revenir avec un peu d'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau.
Cuire les dès de légumes  dans un plat adapté au four jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Dans une poêle faire revenir l'oignon et la gousse d'ail émincée avec un peu d'huile puis ajouter le tofu haché et laisser quelques minutes, ajouter ensuite les tomates pelées et un peu d'eau, et laisser mijoter jusqu'à ce qu'à obtention d'une sauce, si elle est trop granuleuse la mixer. Ensuite assaisonner et ajouter les feuilles de basilic.
Cuire les pâtes comme indiquer sur le paquet.
Ajouter les légumes à la sauce et bien mélanger, vérifier l'assaissonnement.
Une fois les pâtes cuites les dresser dans l'assiette, verser une petite louche de sauce puis parsemer le tout de parmesan et décorer de feuilles de basilic.

Bon Appétit!

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