jeudi 16 février 2012

Risotto sucré salé

















Ingrédients

Pour 2 personnes

200gr de tofu épicé en lamelles
120gr de riz rond (arborio)
200ml d'eau
Un demi cube de bouillon de légumes
2 pommes
2 poignées de raisins secs
3 carottes
Sucre ou stévia (facultatif)
Deux cuillères à café de curry
Sel et poivre

Préparation

Éplucher et couper les carottes et les pommes en petits dès
Cuire les carottes à l'eau bouillante salée
Verser les 200ml d'eau dans une casserole avec le cube de bouillon et porter à ébullition, quand l'eau bout, diminuer le feu de sorte à ce que le bouillon reste chaud
Verser le riz dans une autre casserole et sur feu doux ajouter petit à petit une petite louche de bouillon jusqu'à évaporation, renouveler l'opération jusqu'à le riz soit cuit (entre 20 et 40minutes selon le riz)
5 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les dès de pommes, de carottes, le sucre, une noisette de beurre, et le tofu en lamelles.
Laisser mijoter quelques minutes, puis assaisonner.
Ajouter les raisins secs, et mélanger le tout.

(On peut manger ce plat en version froide en laissant refroidir le riz, en ne cuisant pas les carottes et fessant une petite vinaigrette indienne!)

Bon Appétit!

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