vendredi 17 février 2012

Crumble de potiron à ma façon



Aussi surprenant qu'il soit j'ai découvert que la courgette mixée pouvait remplacer le beurre, j'ai découvert ceci dans Femmes d'Aujourd'hui  et dans SansChichis grâce à Nathalie la chroniqueuse en cuisine ! J'adore! De quoi ne plus complexer sur sa ligne j'ai trouvé le truc pour des pâtisseries légères hypocaloriques et délicieuses grâce à la courgette qui remplace le beurre et la stévia qui remplace le sucre! 


Ingrédients

Pour une personne

200gr de chair de potiron
30gr de courgette (remplaçant le beurre hé oui!)
60gr de farine complète
90gr de tofu épicé
Une pincée de flocons d'avoine
Sel, poivre, cannelle
Un peu de sucre ou de stévia (facultatif)
Un peu de crème liquide légère (facultatif)
Un jaune d'oeuf ou un peu d'huile d'olive pour la dorure

Préparation

Éplucher le potiron et la courgette
Couper le potiron en petit dès et la courgette en deux dans la longueur et l'épépiner
Cuire le potiron et la courgette à la vapeur
Préchauffer le four à 200°
Mixer la courgette jusqu'à la consistance d'une purée presque liquide comme du beurre fondu, réserver les dès de potiron
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts la farine et la courgette mixée jusqu'à l'obtention d'une pâte sablée
Dans un plat allant au four disposer les dès de tofu épicé, puis le potiron et recouvrir avec la pâte sâblée
Saler, poivrer, parsemer de cannelle et badigeonner le tout de jaune d'oeuf ou d'huile d'olive avec un pinceau
Cuire 30 minutes au four  sur grill jusqu'à ce que ce soit doré et croustillant.

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil