Ingrédients
Pour 2 personnes
Pour les galettes:
Un oeuf
300gr de ratatouille maison ou en boîte
50gr de flocons d'avoine
50ml de lait
Curcuma, persil
Sel, poivre
Un peu de farine
Chapelure (facultatif)
Pour les boulettes:
250gr de tofu soyeux (blanc)
Un oeuf
200gr d'épinards surgelés
40gr de parmesan
Quatre cuillères à soupe de farine
Une à deux cuillère(s) à soupe de chapelure
Sel, poivre, noix de muscade
Un peu de farine
Préparation
Pour les galettes:
Dans un saladier mélanger tous ingrédients pour obtenir une texture homogène et ne pas hésiter à ajouter de la farine si la texture est trop collante et laisser 30 minutes au réfrigérateur.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle et faire des galettes avec de la farine entre vos mains, on peut ajouter de la chapelure pour donner une texture plus croustillante, elles ne doivent pas être très grandes, les aplatir avec une spatule et ne pas hésiter à rajouter de l'huile si ça colle.
Cuire 5 minutes de chaque côté quand les galettes commencent à dorer et à devenir croustillantes
Cuire 5 minutes de chaque côté quand les galettes commencent à dorer et à devenir croustillantes
Servir chaud.
On peut servir ces galettes avec une salade de mâche ou comme apéro original en petite quantité.
Pour les boulettes:
Porter à ébullition une casserole d'eau salée
Cuire les épinards comme indiquer sur le paquet, si ce sont des épinards en branches les mixer
Mélanger tous les ingrédients dans un bol
Fariner le plan de travail et vos mains et à l'aide d'une cuillère à café faire des boulettes (ou des gnocchi) et les rouler dans la farine.
Cuire les boulettes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface (3 à 5minutes)
Servir bien chaud.
On peut servir ces petites boulettes comme accompagnement original avec des frites par exemple ou avec une petite sauce à la ricotta avec des pâtes!
Bon Appétit!
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