vendredi 17 février 2012

Cake végétalien aux saveurs italiennes



Ingrédients

Pour une à deux personnes

60gr de tofu soyeux
3gr de levure chimique
60ml de lait de soja
60gr de farine au choix
60gr de maïzena
 20gr de courgette
50gr d'aubergine
50gr de tomate
50gr de cèleri rave
16gr de tomates séchées coupées en petits dès
Une demi gousse d'ail
Sel, poivre de Cayenne, paprika, marjolaine, herbes de provence, basilic
Un peu d'huile d'olive
Huile d'olive ou jaune d'oeuf pour la dorure
Pour les non végétaliens rajouter :
15gr de parmesan
15gr de mozzarella

Préparation

Éplucher et hacher finement la gousse d'ail
Éplucher et couper tous les légumes en petits dès
Cuire les légumes à la vapeur sauf la tomate
Quand ceux ci sont cuits, hacher finement la courgette pour lui donner une texture presque liquide comme du beurre fondu, réserver
Préchauffer le four à 180°
Hacher le tofu soyeux afin d'obtenir une texture mousseuse
Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena et la levure
Faire un puits et ajouter le tofu mixé et ajouter progressivement le lait de soja, la courgette mixée tout en mélangeant il faut alors obtenir une pâte homogène un peu liquide
Ajouter les dès de légumes, la gousse d'ail hachée, les tomates séchées et les fromages si vous n'êtes pas végétalien
Assaisonner avec vos épices italiennes préférées
Huiler et fariner un plat allant au four, verser la préparation et dorer à l'aide d'un pinceau avec un peu d'huile ou de jaune d'oeuf si vous n'êtes pas végétalien (ou utiliser un moule en silicone) et cuire 30 minutes à air pulsé, vérifier la cuisson, quand la pointe du couteau est sèche, le cake est prêt!


Bon Appétit!

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