vendredi 16 mars 2012

Galette pommes de terre et céléri rave





Ingrédients

Pour 4 personnes

150gr de céléri rave
400gr de pommes de terre
Un oeuf (du tofu blanc mixé ça va aussi)
60gr de tomme de montagne maigre (ou petit suisse ça va aussi)
Quatre cuillères à soupe de persil
Une grosse cuillère à soupe de farine
Sel, poivre
Huile d'olive

Préparation

Laver et éplucher les pommes de terre et le cèleri, dans un saladier les râper avec une râpe à gros trous, ajouter la tomme de montagne en l’émiettant(ou le petit suisse en mélangeant bien), pétrir la pâte quelques minutes.
Ajouter l'oeuf, le persil, la farine, le sel et poivre et bien tout mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et étaler la préparation par dessus, bien tasser avec une spatule, cuire pendant 5 minutes à feu moyen puis à l'aide d'une assiette retourner la galette sur celle ci, refaire chauffer de l'huile dans la poêle et faire glisser la galette pour cuire l'autre côté, cuire 4-5 minutes à nouveau.
Couper la galette en 4 et servir avec une salade et des dès de tofu ou de poulet!

Bon Appétit!

1 commentaires:

Accueil Accueil Accueil