mercredi 7 mars 2012

Oréo maison à ma façon




























Ingrédients
 
Biscuits:
70 gr de cacao (Kwata le seul unique cacao sans graisse végétale)
100 gr de farine
1 pincée de sel
120 gr de beurre ou de courgette cuite à la vapeur et mixée
200 gr de sucre (1 morceau de stévia)
1 oeuf
 
Garniture à la crème:
120gr de beurre ou courgette cuite à la vapeur mixée
(Test 1 petit 0% + 50ml de lait concentré sucré, diminuer les doses du beurre ou courgette et du sucre)
120 gr de sucre glace
1/2 gousse de vanille

Préparation

Biscuits:
Tamiser la farine, le cacao et le sel
 Fouetter la courgette fondue et la stévia (ou le sucre) jusqu'à obtenir une crème
Ajouter l'oeuf et mélanger
Ajouter les ingrédients secs et bien pétrir
Réserver 15 minutes au frigo
Abaisser la pate au rouleau sur une épaisseur de 5 mm
Couper des morceaux de pâte avec un emporte-pièce rond ou cannelé
Préchauffer le four à 160°
Réserver 15 minutes au congélateur (sans cela, impossible de les cuire sans qu'ils ne s'étalent)
Cuire 15 minutes au four.
Laisser refroidir sur une grille
 
Garniture à la crème:
Mélanger la courgette fondue (et/ou le lait concentré non sucré) et  ajouter les graines de la 1/2 gousse de vanille
Ajouter le sucre glace et mélanger jusqu'à obtenir une crème onctueuse
Montage
Dresser la crème avec une poche à douille sur un biscuit et recouvrir d'un second.

Bon Appétit!

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