samedi 10 mars 2012

Tarte au riz, asperges et pois



Une recette inventée par moi ! Un peu bizarre vous allez peut être me dire mais finalement délicieuse!




Ingrédients

Pour une personne:
Pour la pâte:
62gr de farine de seigle
50ml d'eau tiède
Un peu d'huile
Une pincée de sel

Pour la garniture:
30gr de riz (basmati ou complet)
Deux asperges
50gr de petits pois en boîte
50gr de fèves vertes en boîte
Sel, poivre

Pour l'appareil:
Un oeuf
25-50ml de lait 
Deux cuillères à café de maïzena
De la chapelure
Sel, poivre

Préparation

Pour la pâte:
Mélanger la farine avec l'eau, l'huile et le sel et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène
Former une boule et la couvrir d'un torchon, laisser reposer au moins une heure.(Si on la veut croustillante, la mettre au réfrigérateur avec un film alimentaire par dessus)
Préchauffer le four à 200°
Pendant ce temps laver et éplucher les asperges, les couper en petits dès, réserver. Cuire le riz comme indiquer sur le paquet.
Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné et chemiser un moule
Cuire la pâte 20 minutes
Pendant ce temps préparer l'appareil:
Battre l'oeuf avec le lait et la maïzena, ajouter le sel et le poivre
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette, ajouter le riz au fond les asperges, les petits pois et les fèves et verser l'appareil  sur le tout.
Parsemer le tout de chapelure
Cuire jusqu'à ce que l'oeuf ai bien pris et que la chapelure soit dorée.
(Mettre au grill 5-10 minutes à la fin)

Bon Appétit!

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