mardi 13 mars 2012

Roulé aux lentilles





Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes

175 g de lentilles
1 petit oignon haché
275 ml d'eau
Une cuillère à soupe de concentré de tomate
110gr de feuilles d'épinards
Sauce béchamel :
50gr de beurre (ou de courgette mixée)
50gr de farine
275ml de lait 
Perso je vais remplacer la béchamel par de la ricotta 
2 oeufs
25gr de chapelure
Sel, poivre


Préparation
Mettre les lentilles et l'oignon dans une casserole. Couvrir d'eau, amener à ébullition puis laisser bouillir à petits bouillons 15 minutes sans couvrir. Ajouter la tomate et laisser cuire encore 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit complètement absorbée.
Mettre les épinards dans une casserole dans eau avec une pincée de sel. Couvrir et faire cuire pendant 5 minutes.
Préchauffer le four à 200°C (Thermostat 6)
Préparer une sauce blanche avec la farine, le beurre et le lait. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'œufs.
Ecraser les feuilles d'épinards cuites et les ajouter à la sauce. Saler, poivrer.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la sauce.
Beurrer une plaque à pâtisserie et verser dessus le mélange. Faire cuire 5 minutes au four jusqu'à ce que ce soit levé et bien doré.
Répandre la chapelure sur une grande feuille de papier sulfurisé et retourner dessus le mélange cuit.
Verser dessus le mélange de lentilles et rouler le tout comme une bûche de Noël. Remettre au four et laisser cuire 10 minutes. Servir chaud ou froid.

Bon Appétit!

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