dimanche 11 mars 2012

Salade d'avocats aux pommes et chicons






Ingrédients
 
Pour 4 personnes
2 beaux avocats + 1/2
2 pommes acides
3 chicons
4 cuillères à soupe de mayonnaise (facultatif)
Le jus d'un citron
Quelques raisins secs ou cerneaux de noix (facultatif)

Préparation

Couper 2 avocats dénoyautés et pelés en lamelles et ajouter du jus de citron. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches fines, et ajouter le jus de citron
Lavez les chicons, les émincer finement.
Disposer le tout sur le plat ou dans le saladier.
Mélanger la mayonnaise avec la chair du demi-avocat supplémentaire écrasée. Ajouter un peu de jus de citron pour avoir une sauce nappante. (perso je ne mettrais pas de mayonnaise mais seulement le citron et un peu de sel et poivre)
Arroser la salade de cette sauce et servir.

Bon Appétit!

0 commentaires:

Accueil Accueil Accueil