jeudi 5 janvier 2012

Spéculoos maison


Repos : 12h
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 12 minutes
































Ingrédients

Pour 30 biscuits

175gr de farine
125gr de cassonade
125gr de beurre
Un demi oeuf
Une grosse pincée de cannelle
Une plus petite pincée de gingembre
Une toute petite pincée de badiane moulue
Un demi clou de girofle moulu au pilon
1/4 de levure chimique (2-3gr)

Préparation

Mélanger la cassonade, les épices, le beurre et l'oeuf dans un saladier jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter progressivement la levure et la farine jusqu'à ce qu'une boule se forme mais elle doit rester collante
La filmer et la mettre au frais pendant 12h (une nuit)
Au bout des 12h préchauffer le four à 180°
 Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et découper des formes à l'emporte pièce jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
Mettre au four pendant 12 minutes, les spéculoos doivent rester un peu mous, ils vont durcir en refroidissant.
Quand ils sont cuits les faire refroidir sur une grille, sauf si vous voulez faire une pâte à spéculoos, les faire revenir juste pour ne pas vous brûler mais ils doivent être encore mous pour pouvoir les mixer, voir ici pour faire une pâte à spéculoos.


Bon Appétit!

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